Kapan Jetrani reza Dias mulai aktif sebagai travel blogger? Tulisan pertama kali terkait apa?

2 tahun terakhir. Biasanya tentang kisah perjalanan pribadi saya dan juga hal-hal lain yang perlu saya ceritakan.

Ceritain dong gimana awal mula kamu jadi travel blogger? Hal apa yang mendasarinya?

Awalnya karena saya suka jalan-jalan dan banyak teman yang menanyakan kisah perjalanan saya, bagaimana saya kesana, apa saja yang saya lakukan dan detil lainnya. Daripada lelah bercerita, saya tuliskan saja semuanya jadi ketika ada yang bertanya saya tinggal membagikan link blog saya. Biar pada rajin baca juga, hehe.

Lagi sibuk apa sekarang?

Sibuk jadi istri yang baik sambil tetep nulis. Kadang ikutan kuis yang hadiahnya macem-macem mulai dari uang, barang, sampai voucher liburan.

Sebagai travel blogger pasti kamu sudah merasakan traveling ke berbagai daerah bahkan berbagai negara. Ada gak tempat atau daerah yang belum pernah dikunjungi dan menjadi wishlist kamu selama ini tapi belum kesampaian?

Pengen banget ke Labuan Bajo sama ke Pulau Weh!

Bagaimana menurut kamu terkait potensi pariwisata Indonesia?

Luar biasa besar. Sekarang ini travelling sudah menjadi tren di kalangan anak muda. Gaya travelling-backpacking menjadi gaya liburan yang populer. Makin murah biaya yang kamu keluarkan tapi makin jauh jarak yang bisa kamu gapai, maka akan semakin keren!

Daerah mana menurut kamu pribadi yang menarik untuk diexplore? Alasannya?

Indonesia Timur jelas, karena alamnya masih alami, masih eksotis. Pengen banget liburan tanpa gadget ke daerah tanpa sinyal.

Hal yang paling berkesan selama traveling?

Naik kapal barang 15 jam buat ke Pulau Sapeken di Madura. Nggak tau mau ngapain disana dan apa wisatanya. 15 jam naik kapal bareng barang-barang sembako sampai ayam! Bayangkan subuh-subuh di tengh laut denger suara ayam berkokok. Hahahahaha seru!

Yang kedua waktu ke Maldives bareng mas-mas yang akhirnya jadi suami. Kami liburan di resort yang nggak ada turis dari Indonesianya dan kerjaannya 4 hari cuman duduk, makan, berenang, berjemur, makan, tidur. Balik dari Maldives aku dikenalin ke orang tua si mas itu dan beberapa bulan kemudian kami menikah.

Ada gak pengalaman menarik atau unik selama traveling yang gak bisa dilupakan?

Ada dong. Waktu ke Maldives itu aku dilamar dan diajak nikah sama mas-mas. Akhirnya sekarang dia sudah menjadi suami 😂

Tips & trik traveling apa yang ingin dibagikan untuk sobat Outfans?

  • Bawa barang seperlunya dan uang seperlunya. Jangab bawa uang cash terlalu banyak, pastikan di ATM ada saldo yang cukup untuk hal-hal tidak terduga
  • Kalau bepergian, usahakan memberi nomor kontak rekan sejalan supaya kalau ada apa-apa dengan kita, keluarga nggak bingung harus menghubungi siapa.
  • Jangan tinggalkab ibadah bahkan ketika kita dalam perjalanan. Inget Allah!

Apa harapan kamu untuk pariwisata di Indonesia?

Semoga tempat wisata yang sudah ada jauh dari sampah, jauh dari vandalisme. Semoga nggak ada pungli yang bikin wisatawan malas untuk datang kembali. Semoga akses jalan ke lokasi wisata terutama yang populer diperbaiki dan diberi fasilitas yang menunjang.

Ikuti Petualangan - Jetrani reza Dias

Instagram did not return a 200.
WeCreativez WhatsApp Support
Tim support kami ada di sini untuk menjawab pertanyaan Anda!
Hi, ada yang dapat kami bantu?