Kapan Salman Faris mulai aktif sebagai travel blogger? Tulisan pertama kali terkait apa?

Salman Faris Aktif sebagai travel blogger dari 2014 dan tulisan pertama kali tentang backpacker

Ceritain dong gimana awal mula kamu jadi travel blogger? Hal apa yang mendasarinya?

Awalnya memang sering traveling dan banyak banget orang yang nanya Itinerary dan budget, makanya biar praktis ditulis di blog. Selain itu memang hobi nulis dan bersocial media.

Lagi sibuk apa sekarang?

Freelance sebagai Travel Blogger.

Sebagai travel blogger pasti kamu sudah merasakan traveling ke berbagai daerah bahkan berbagai negara. Ada gak tempat atau daerah yang belum pernah dikunjungi dan menjadi wishlist kamu selama ini tapi belum kesampaian?

Wishlistku Eropa dan Nepal serta menyelesaikan keliling Indonesia.

Bagaimana menurut kamu terkait potensi pariwisata Indonesia?

Banyak banget potensi wisata yang sayang kalo dilewatkan, namun memang butuh partisipasi dari semua pihak untuk mengembangkan wisata di daerah.

Daerah mana menurut kamu pribadi yang menarik untuk diexplore? Alasannya?

Kalau Indonesia, daerah sumatera barat, kalau luar negeri Jepang. Alasannya kenapa Sumbar, karena penasaran sama masakan padang asli padang dan Jepang karena memang saya suka dengan buadaya Jepang.

Hal yang paling berkesan selama traveling?

Paling berkesan adalah bisa ngobrol dan berinteraksi dengan masyarakat serta menikmati pemandangan dan kulinernya.

Ada gak pengalaman menarik atau unik selama traveling yang gak bisa dilupakan?

Pengalaman unik waktu di Jepang, saya tanya sama seorang cewek dan dianterin sampai tempatnya. Baik banget dan bahasa inggrisnya lancar lagi.

Tips & trik traveling apa yang ingin dibagikan untuk sobat Outfans?

Tipsnya beli tiket dulu, traveling kemudian, karena dengan beli tiket maka motivasi untuk traveling akan bertambah dan termotivasi untuk terus traveling. Jangan lupa untuk cari info sebanyak2nya tentang destinasi yang akan dikunjungi.

Apa harapan kamu untuk pariwisata di Indonesia?

Semakin diminati dan dilestarikan, jangan sampai rusak karena didatangi orang banyak.

Ikuti Petualangan - Salman Faris

Instagram has returned invalid data.